野菜たっぷり八宝菜 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 海老は殻をむき背綿を取り綺麗に洗い水分をふく。海老、豚肉は食べやすい大きさにし酒大さじ1、*塩小さじ1/4、*片栗粉小さじ2をまぶしておく。*分量外
- 2 鍋にサラダ油を熱し1を7割炒めて取り出し、続いてみじん切りのしょうが、斜め切りの長ネギ、その他の食べやすく切った野菜を炒めます。水、スープの素を加え調味し、水溶き片栗粉を加える。
- 3 2に豚肉と海老を戻し入れて温める。器に盛り、グリーンピースを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません