切干大根×余り物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切干大根→パッケージにしたがって戻す。
にんじん→短冊きりにする。
いんげん→上下を落として食べやすい長さに切る。
ちくわ→縦半分に切って、斜めに切ってく。 -
2
鍋にごま油を熱して、にんじんインゲンを入れて、炒める。
続いて、残りの材料を入れて、軽く炒める。 - 3 しょうゆ~酒を全部入れて、更に水50cc程足して、蓋をする。
- 4 インゲンに火が通って、水分が減ってきたら出来上がり。
きっかけ
ちゃちゃっと和風なおかずが作れたらカッコいいかなと思って、適当に作ってみました。
おいしくなるコツ
先に軽くインゲンをレンジとかで火を通しておくと時短かも。 白ご飯と一緒に食べると止まらない~
- レシピID:1720002387
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません