豚肉と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ごぼうは泥を落として、薄切りにし水に付けてアクを抜きをします。
油揚げ、こんにゃくは食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋に豚コマ肉、切り干し大根、こんにゃく、油揚げ、アク抜きをしたごぼう、●を入れて、たまにほぐしながら、中火で10〜15分程煮ます。
- 3 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2023/12/23 21:52普通の大根を細切りにしたり家にあるもので作りましたが、味が染みてとても美味しく出来ました(*^-^*)