冷凍生姜 レシピ・作り方

冷凍生姜
  • 5分以内
  • 100円以下
Yukosaku
Yukosaku
使いたいときに使いたいぶんだけ使えるのでとっても便利です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜をきれいに洗って、皮付きのまますりおろす。
  2. 2 ジップロックに入れて薄くのばして冷凍庫で凍らせる
    1〜2ヶ月保存可能
  3. 3 使いたいぶんだけポキポキおって使う

きっかけ

生姜が悪くなったり、毎回するのが面倒だったので

おいしくなるコツ

薄く伸ばす時に、なるべくうすーくしたほうが割りやすいです

  • レシピID:1710068666
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る