豚汁リメイクパングラタン レシピ・作り方

豚汁リメイクパングラタン
  • 約15分
  • 300円前後
Yukosaku
Yukosaku
たくさんできちゃった豚汁2日目に作ってみました

材料(2人分)

  • 豚汁 味噌汁茶碗2杯(汁も)
  • バター 20
  • 塩コショウ 少々
  • ★小麦粉 大2
  • ★牛乳 200cc
  • とろけるチーズ 好きなくらい
  • 食パン8枚切 3枚

作り方

  1. 1 残った豚汁を鍋で温めバターと塩コショウを入れます
  2. 2 ★を容器に入れて小麦粉のダマが大体なくなるよう混ぜておきます
  3. 3 1が温まったら、2を2回に分けて混ぜながら入れて、トロミをつけます
  4. 4 3cm角に切った食パンを耐熱容器に入れて、3をかけて、とろけるチーズをかけて、200℃のオーブンで10分焼いて出来上がり

きっかけ

たくさん豚汁が出来たので

  • レシピID:1710068657
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る