キクラゲとアスパラの卵炒め レシピ・作り方

キクラゲとアスパラの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
簡単おかず!

材料(1人分)

  • 豚肉細切れ 50g
  • アスパラ 2本
  • 乾燥キクラゲ 10個
  • たまご 2個
  • ひとつまみ
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 キクラゲは水で戻しておく
    アスパラは3cmの長さにカットする。
  2. 2 フライパンを加熱し豚肉に塩コショウをして焼く。
  3. 3 2にアスパラとキクラゲを入れて炒める。
  4. 4 ボウルに卵を割り入れ、塩を加えて溶いておく。
  5. 5 3に卵を入れて強火ではしでくるくるとしながら炒める。
  6. 6 卵に火がはいったら、火を止める。

きっかけ

きくらげのおかずがたべたくて

  • レシピID:1710065774
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る