圧力鍋で筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウは皮をこそいで乱切りにして水にさらしておく。人参は皮をむいて乱切り、さつま芋は大きめの乱切りにする。コンニャクは手でちぎっておく。鶏肉は1口大に切る。
いんげんは茹でておく。 -
2
圧力鍋にサラダ油を熱し、いんげん以外の材料を入れて炒める。
全体に油がまわったら、●の調味料を全て入れて蓋をする。 -
3
おもりが動き出したら弱火にして10分加圧する。
そのまま放置して冷ます。
器に盛り、いんげんを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません