圧力鍋で筑前煮 レシピ・作り方

圧力鍋で筑前煮
  • 約30分
  • 300円前後
yuyu1092
yuyu1092
圧力鍋で作ったので短時間で味もしみ込んでいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をこそいで乱切りにして水にさらしておく。人参は皮をむいて乱切り、さつま芋は大きめの乱切りにする。コンニャクは手でちぎっておく。鶏肉は1口大に切る。
    いんげんは茹でておく。
  2. 2 圧力鍋にサラダ油を熱し、いんげん以外の材料を入れて炒める。
    全体に油がまわったら、●の調味料を全て入れて蓋をする。
  3. 3 おもりが動き出したら弱火にして10分加圧する。
    そのまま放置して冷ます。
    器に盛り、いんげんを飾る。

きっかけ

圧力鍋を使って短時間で作ろうと思って。

  • レシピID:1710007479
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
筑前煮
yuyu1092
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る