やわらかスペアリブ レシピ・作り方

やわらかスペアリブ
yuyu1092
yuyu1092
短時間でとってもやわらかく出来ます。

材料(4人分)

  • スペアリブ(バックリブ) 600g
  • ○水 500cc
  • ○砂糖 大さじ3
  • ○しょうゆ 大さじ3
  • ○酒 大さじ1
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○ウスターソース 大さじ2
  • ○にんにく、生姜(チューブの物) 3cm分

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、スペアリブを入れて焼く。両面に焼き色がついたら圧力鍋に入れる。
  2. 2 ①の圧力鍋に○の材料を全て入れ、蓋をして火にかける。圧力がかかったら弱火にして20分加圧する。その後、冷めるまでおいておく。

きっかけ

スペアリブをやわらかく仕上げたくて。

  • レシピID:1710009587
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
yuyu1092
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る