鶏のトマトクリーム煮 レシピ・作り方

鶏のトマトクリーム煮
yuyu1092
yuyu1092
まろやかなクリーム煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにして水にさらす。玉ねぎはくし型切り、しめじは小房に分ける。ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。
    鶏肉は1口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れる。両面に焼き色がついたら、ナスと玉ねぎを入れて炒める。
    全体に油がまわったら、つぶしたトマト缶、水、コンソメを入れて煮る。
  3. 3 野菜がやわらかくなってきたら、しめじを入れ、牛乳、塩、こしょうで味をととのえる。
    最後にブロッコリーを加える。器に盛り付けて、粉チーズをふる。

きっかけ

ナスと鶏肉を使った料理を考えて

  • レシピID:1710011796
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
yuyu1092
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る