鶏のトマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りにして水にさらす。玉ねぎはくし型切り、しめじは小房に分ける。ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。
鶏肉は1口大に切る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れる。両面に焼き色がついたら、ナスと玉ねぎを入れて炒める。
全体に油がまわったら、つぶしたトマト缶、水、コンソメを入れて煮る。 -
3
野菜がやわらかくなってきたら、しめじを入れ、牛乳、塩、こしょうで味をととのえる。
最後にブロッコリーを加える。器に盛り付けて、粉チーズをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません