金時豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

金時豆とひじきの煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
yuyu1092
yuyu1092
子供の頃から母がよく作ってくれた味を再現したものです。うちの子供たちも大好きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して水気を切っておく。
    金時豆は洗って鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかける。そのまま豆がやわらかくなるまで煮る。
    (途中、水が少なくなってきたら足す)
  2. 2 かつおぶし(お茶パックなどに入れる)と●の調味料、ひじきを入れて15分くらい煮る。
    火を止めてそのまま冷ます。

きっかけ

子供の頃から母がよく作ってくれた料理です。

  • レシピID:1710006886
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
金時豆とひじきの煮物
yuyu1092
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る