骨までやわらか イワシの生姜煮 レシピ・作り方

骨までやわらか イワシの生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
yuyu1092
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圧力鍋で煮たので、骨まで食べられるやわらかさです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭と内臓を取り除き、きれいに洗う。
    コンニャクは手綱コンニャクにしておく。
  2. 2 圧力鍋に●の材料を入れて火にかける。沸騰したら、コンニャクとイワシを入れて蓋をする。沸騰したら弱火にして15分加圧する。
    そのまま冷めるまで放置しておく。

きっかけ

栄養満点のイワシを子供が食べやすいように料理したくて。

  • レシピID:1710006674
  • 公開日:2012/03/14
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カテゴリ
いわし
料理名
イワシの生姜煮
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