えび・レタス 卵あんかけチャーハン レシピ・作り方

えび・レタス 卵あんかけチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
:naco:
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レタス・えび・卵好きの方は、お試し下さい。レタスは生でも加熱しても美味しいですよ。あんかけが中華風だけど味は洋風です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスと冷凍えびを水切りしておく。
  2. 2 えび・レタス・白飯を炒める。
    軽く塩コショウで味付けしておく。
  3. 3 卵を溶いたところに、刻んだねぎを入れ、ふわふわになるように焼く。
  4. 4 ②で炒め終わったものに③をのせておく。
  5. 5 水100ccくらい(餡の量はお好みで)熱してきたらコンソメを入れて、片栗粉でとろみをつけ④にかけたら完成です!

きっかけ

レタスと冷凍えびが残っていたので、チャーハンしてみました。それだけでは物足りなさを感じたので、卵とあんかけをのせました。

おいしくなるコツ

卵は少量のお水を入れるとふわふわになります。コンソメで餡を作るので、チャーハン自体に味をしっかりつけてしまうと、しょっぱくなるのでご注意を!

  • レシピID:1710000025
  • 公開日:2010/10/05
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その他のチャーハン
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料理名
チャーハン
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