豚肉丸め焼き レシピ・作り方

豚肉丸め焼き
:naco:
:naco:
思いつきで作ってみたら美味しかったので、載せてみました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ①☆の調味料を混ぜる。ねぎはみじん切りの方が◎
    △も混ぜておく。味噌が緩すぎないように注意。
  2. 2 ①で混ぜた☆・△を豚肉にのせる→巻く。
    ※☆と△のタレは一緒には巻きません。2つの味を作ります。
    △のタレは大葉を一緒に巻いたり、エリンギやナスを一緒に巻いても美味しいですよ!
  3. 3 ②で巻き終わったものを、ごま油で焼いて、完成です。

きっかけ

なんとなく思いついて作ってみました。

おいしくなるコツ

☆の塩コショウはしっかりめに味付けするか、焼くときに再度塩コショウした方が良いです。 △の方は味噌の味がしっかりしているので、再度味付けの必要はなしです。

  • レシピID:1710003002
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉料理豚肉豚薄切り 味噌ごま油 ねぎにんにく生姜 おつまみ
料理名
豚肉料理
:naco:
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る