たらこパスタ レシピ・作り方

たらこパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
:naco:
:naco:
冷凍していた賞味期限切れの、たらこを捨てずに使い切りたかったので、作ってみました。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • たらこ 1腹
  • 生クリーム 100~150cc
  • バター 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 本だし 少々

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でる。
  2. 2 生クリームとたらこを鍋に入れて、混ぜながら火を入れる。
    温まってきたらバターを入れる。
  3. 3 茹で上がったパスタを②に入れ、本だし・塩コショウで味を調えたら完成。

きっかけ

食べたくなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

生クリームとたらこは、混ぜてから火にかけて下さい。鍋を熱してから←を入れると焦げますので、ご注意下さい。生クリームは100円ショップのものを使用しましたが、美味しかったですよ~!海苔をトッピングした方がお店で出る、たらこスパっぽくなります。

  • レシピID:1710004740
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
たらこ スパゲティパスタ 生クリーム クリーミー
料理名
たらこスパゲティ
:naco:
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2011/10/27 21:07
    たらこパスタ
    小麦粉を使わないのでダマになる心配がなかったので作りました。混ぜるだけで美味しいたらこクリーム。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る