長ねぎと切り干し大根の甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水戻しする。
- 2 長ねぎは斜め切り、人参は細切りにする。
- 3 水気を絞った切り干し大根、長ねぎ、人参、油小さじ2杯をフライパンに入れ、中火で炒める。
- 4 油が全体に回ったら本みりん大さじ3杯を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 長ねぎがしんなりしたら火を止め、別容器に移す。
- 6 5に、酢大さじ2杯を加え、和える。
- 7 味見をしてから、塩を適量加えて混ぜ合わせる。
- 8 完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません