長ねぎと切り干し大根の甘酢和え レシピ・作り方

長ねぎと切り干し大根の甘酢和え
  • 約10分
faquico
faquico
塩分少なめ!!

材料(2人分)

  • 乾燥切り干し大根 10g
  • 長ねぎ 60g
  • 人参 30g
  • 油(炒める用) 小さじ2杯
  • 本みりん 大さじ3杯
  • 大さじ2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根を水戻しする。
  2. 2 長ねぎは斜め切り、人参は細切りにする。
  3. 3 水気を絞った切り干し大根、長ねぎ、人参、油小さじ2杯をフライパンに入れ、中火で炒める。
  4. 4 油が全体に回ったら本みりん大さじ3杯を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 長ねぎがしんなりしたら火を止め、別容器に移す。
  6. 6 5に、酢大さじ2杯を加え、和える。
  7. 7 味見をしてから、塩を適量加えて混ぜ合わせる。
  8. 8 完成!!

きっかけ

どんな感じかなぁと思って。

おいしくなるコツ

冷やしてから食べる方が美味しいと思います。

  • レシピID:1700030639
  • 公開日:2023/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の和え物その他の酢の物長ネギ(ねぎ)切り干し大根サラダ
faquico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る