アスパラとオレンジピールのパスタ レシピ・作り方
![アスパラとオレンジピールのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/478d613e1daaccc614c0867253eb02facac6d76a.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お好みのパスタ(乾) 100g
- お好みの柑橘類の皮 50g
- グリーンアスパラガス 50g
- にんにく 5~10g
- 水 50ml
- コンソメ顆粒 食塩相当量2.2g分
- 鷹の爪(輪切り) 小さじ1/2杯
- お好みの油 小さじ2~大さじ1杯
- 塩&胡椒 適量
作り方
- 1 パスタを茹でる用に、鍋に水(分量外)を入れて火にかける。
- 2 柑橘類の皮の外側をよく洗い、食べやすい長さに切ってから薄切りにする。
- 3 グリーンアスパラガスの皮を剥き(筋が残るのを防ぐため)、食べやすい大きさの斜め切りにする。
- 4 にんにくをみじん切りにする。
- 5 1の水が沸騰したら、用意したパスタのパッケージ通りにパスタを茹でる。
-
6
パスタが茹で上がる3分前に、2~4、水50mlを電子レンジで使えるお皿に入れ、ラップをして電子レンジ600wで2分~2分半加熱。
※食べる時のお皿を使えば洗い物が減ります。 - 7 6に、茹で上がったパスタ、コンソメ顆粒、鷹の爪小さじ1/2杯、油小さじ2~大さじ1杯を入れて混ぜ合わせ、塩&胡椒で味を調える。
- 8 完成!!
関連情報
![faquico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfa9c84b45100c0fc3187918f1a1d216a2a8465d.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮の苦味がアクセント!!