簡単すぎる ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- すり生姜 小さじ1/2弱
- サラダ油 少々
作り方
-
1
醤油、みりん、酒、砂糖、すり生姜 を
合わせておく。 -
2
フライパンに サラダ油を少々入れ
ブリの皮が付いている面から焼きます。 -
3
焼けたら ひっくり返して 焼きます。
(あまりひっくり返すと崩れてしまいます) -
4
両面が焼けたら
1 で 合わせておいた調味料のたれを入れて
スプーンで かけ回しながら煮詰めます。 - 5 照りが付いてきたら 出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
3 件