ウインナーで作る ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを よく洗い くし切りにして
レンジで 柔らかくなるまで加熱する。 - 2 玉ねぎも くし切りにします。
- 3 ウインナーは 斜め切りにします。
-
4
フライパンに オリーブオイル、おろしにんにくを入れ
玉ねぎを炒めます。 - 5 玉ねぎに火が通ったら ウインナーを入れて炒めます。
-
6
ウインナーに少し焦げ目がついたら
レンジで加熱した じゃがいもを入れ
コンソメ顆粒で 味を整えます。
(じゃがいもを 崩さないように 気をつけてください) - 7 お皿に盛り付け 乾燥パセリをふりかけ 出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
-あいり-
いつも ワンパターンの夕飯なので
いろいろ作って紹介したいと思います(*^^*)
ただし 主人がお魚嫌いのため
お魚のお料理は 少ないと思います(T ^ T)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nin-saku2016/05/09 21:21お酒のおつまみにもぴったりですね。たくさん作ったのにすぐになくなりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)