白菜とベーコンの簡単スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白菜は 好きな大きさに切ります。
-
2
ベーコンは 薄切りにし
好きな大きさに切る。
私は 写真の大きさにしました。
もっと小さくても美味しいかも(*^^*) -
3
鍋に 水、白菜、ベーコン、コンソメキューブを入れ
フタをして 白菜に日が通るまで煮込んだら
できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜とベーコンのスープ
-あいり-
いつも ワンパターンの夕飯なので
いろいろ作って紹介したいと思います(*^^*)
ただし 主人がお魚嫌いのため
お魚のお料理は 少ないと思います(T ^ T)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)