★”ヨシダグリルのたれde もも照り焼き レシピ・作り方

★”ヨシダグリルのたれde もも照り焼き
  • 1時間以上
にむりん軍曹
にむりん軍曹
ヨシダグルメのたれで味付け
いつもと違うおいしさと出会えます!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2切れ
  • サラダ油 適量
  • ヨシダグルメのたれ 30cc
  • 黒コショウ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は厚いところは切り開いて厚さを均一にし、フォークでところどころブスブスし、火がとおりやすく、味がしみこみやすくする。
  2. 2 厚めのビニール袋に鶏肉とヨシダグルメのたれを入れてもみこみ、1時間以上漬けこむ。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から中火で焼く。
  4. 4 焦げ目が付いたら裏返して弱めの中火にしてじっくり火をとおす。
  5. 5 あれば黒コショウをふって器にもって、完成。

きっかけ

大好きな鶏肉と おいしいヨシダグルメのたれで おいしさ強化!

おいしくなるコツ

付け合わせの野菜も 一緒にやいてもおいしいよ。 写真はなすびを一緒に焼きました(*^_^*)

  • レシピID:1700013284
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーバーベキュー向けアレンジバーベキューの肉料理焼き鳥のたれ焼き鳥
関連キーワード
ヨシダグルメのたれ ソテー モモ肉 焼き鳥
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る