☆彡バスク風チョコレートチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15㎝型人分)
作り方
- 1 鍋に生クリームを入れ、沸騰しないくらいまで温め、チョコレートを加えて溶かす
- 2 クリームチーズは室温に置いておく、またはレンジで軽くチンして柔らかくしておく。
- 3 ボウルにクリームチーズ、米粉、砂糖、卵、ココアパウダーを入れ、ダマがないようによく混ぜたら、1を少しずつ加えてよく混ぜる。
- 4 オーブンペーパーを敷いた型に3を流し、250℃のオーブンで25分焼く。
-
5
粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やす。
型から取り出し、お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- バスク風 チョコケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて焼くだけ簡単に。
薄力粉不使用。
ずっしり重たいタイプのケーキです。