☆彡鶏レバーの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー 200gくらい
- 麺つゆ(濃縮) 大匙2
- 唐揚げ粉 適量
- サラダ油(揚げ用) 適量
作り方
-
1
レバーを食べやすい大きさに切る。
ハツは半分に開く。
中の血合いや周りの脂肪を取り除く。 - 2 1を水に10分程度したして、洗って汚れをとり、ざるにあげる。
-
3
2をビニール袋に入れて麺つゆをくわえ、全体にいきわたらせ冷蔵庫に寝かして
下味をつける。 -
4
3をざるにあげて、余分な麺つゆをきる。
ビニール袋に唐揚げ粉を入れて、レバーを入れ全体にまぶす - 5 170度の揚げ油で衣がこんがりするまで揚げる。
きっかけ
レバーめっちゃ油跳ねするので 周りをしっかり防御。 または油跳ねネットなど使用してガードしてください。
おいしくなるコツ
油跳ね覚悟で臨む強い心、必須。
- レシピID:1700030737
- 公開日:2024/02/08
関連情報
- 料理名
- 鶏レバー 唐揚げ
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Rio‘s backpack2024/02/12 16:06カリカリにあがりました!
自分流に作ってみました!