☆彡厚切り豚ロースの簡単トンテキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肩ロース肉は筋を切って、塩コショウをふり、薄力粉をまぶす。。
- 2 玉ねぎはすりおろす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肩ロースを両面こんがり焼く。
- 4 肉を取り出し、残った肉汁にすりおろした玉ねぎ、しょうゆ、オイスターソース、はちみつ、みりんを入れて混ぜる。火をつけて煮詰める。
- 5 豚肩ロース肉を4で作ったソースの中にもどして軽くからめて出来上がり。
きっかけ
薄力粉をまぶす工程は 省いてもOKです。 でもまぶしたほうがソースがからんで おいしいです。
おいしくなるコツ
豚ロースはとんかつ用じゃなくても 切り落としなど厚切りのものが ボリュームあって食べ応えGOOD!
- レシピID:1700030419
- 公開日:2024/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません