☆彡鶏肉とじゃがいもの濃いマヨ炒め レシピ・作り方

☆彡鶏肉とじゃがいもの濃いマヨ炒め
  • 約30分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
濃い目の味付けでガツンと!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もも肉は余分な脂肪分をとりつつ、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ほうれん草は食べやすい長さに切る
    玉ねぎは皮をむき、細切りにする。
  3. 3 ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさに切り、水にさらす。
    その後レンじで600wで4分程度チンする。
  4. 4 〇の調味料を合わせておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、中火で玉ねぎと鶏肉を時々返しながらこげないように炒める。
  6. 6 鶏肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりしたら
    ほうれん草とジャガイモを加え、さらに炒め合わせる。
  7. 7 合わせておいた〇の調味料を加えて全体にからめる。
    塩コショウで味を調え、最後にチーズを加えてまぜ、
    とけて全体に絡まったら完成!

きっかけ

お弁当やおもてなし、 おつまみにもおすすめです。

おいしくなるコツ

もも肉は胸肉でもOKです。 ほうれん草は冷凍食品を使用して簡単に!

  • レシピID:1700030876
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めジャーマンポテト鶏もも肉マヨネーズめんつゆ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る