★”ココナッツオイルでジャンバラヤ風ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんにくはみじん切りまたは千切りにする。
玉ねぎはみじん切りまたは薄くスライスする。
ウィンナーソーセージは大きければ食べやい大きさに切る。 - 2 ご飯はレンジで軽く温めておく。
- 3 フライパンにココナッツオイルを熱し、にんにくをサッと炒める。続けて玉ねぎを入れて少ししんなりしたらミックスベジタブル、ウィンナーを加えて炒める。
-
4
*の調味料を加えて混ぜ合わせ、ご飯を加えて全体を炒め合わせる。
塩コショウで味を調えて完成。 -
5
他残り物野菜利用してもOK。
画像はインゲン少量加えてます。
きっかけ
ココナッツオイルでアジアン風な料理作りたくなったので。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルの風味を生かすために あえてカレー粉は使いませんでした。
- レシピID:1700012953
- 公開日:2015/05/17
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ヘルシー&トロピカルに仕上げました。