生米から作るフライパンピラフ レシピ・作り方

生米から作るフライパンピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
さえきち
さえきち
米を炊くには時間がない時!ランチに!簡単に一品!

材料(3〜4人分)

  • 2合
  • 400cc
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 3センチほど
  • ウインナー 2本
  • 小さじ1
  • コンソメキューブ 1個
  • バター 大さじ1
  • 大さじ1
  • ニンニクチューブ 2センチほど

作り方

  1. 1 米を軽く水洗いしてざるにあげておく、その間に玉ねぎ、人参はみじん切りに、ウインナーは細めに切る
  2. 2 フライパンに油、ニンニクチューブをひいて温めたら切った野菜とウインナーを軽く炒め塩で下味をつける
  3. 3 そこに米とバターを入れて全体を混ぜたら水・コンソメを入れて強火で2分ほどふつふつとさせる
  4. 4 蓋をして弱火で15分、終わったら10分余熱で放置して全体を混ぜたら完成

きっかけ

おうちキャンプ気分に♩

おいしくなるコツ

シーフードミックスなんかもおすすめ!

  • レシピID:1410015159
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフフライパン一つでできる簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2023/02/03 20:02
    生米から作るフライパンピラフ
    最近、お鍋でお米を炊くのにハマっているので、ピラフも作れて嬉しいです♪
    おいしかったです
    (*´▽`*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る