桃とチョコのケーキ レシピ・作り方

桃とチョコのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
さえきち
さえきち
炊飯器で作ります

材料(4人分)

  • HM 150g
  • 1個
  • 桃缶 1個
  • 牛乳 70cc
  • 桃缶シロップ 20cc
  • 砂糖 20g
  • ココアパウダー 大さじ1
  • チョコチップ 大さじ1
  • バター 適量

作り方

  1. 1 桃缶をシロップ液と桃を分ける
  2. 2 ボウルに牛乳とシロップをはかりいれる(甘さ好みでいいです、合計で90ccに統一)
  3. 3 砂糖をはかりいれて、卵を入れてよく混ぜる
  4. 4 ホットケーキミックスをいれてよく混ぜる
  5. 5 ココアパウダーもいれてよく混ぜる
  6. 6 チョコチップとあらみじん切りにした桃を入れてさっくりと混ぜる
  7. 7 残りの桃を半月のスライス切りにして、バターを炊飯器そこに塗って円状に桃を並べる
  8. 8 ボウル液を全量流し入れて軽く空気をぬいて炊飯器ケーキモードで炊飯

きっかけ

桃缶消費したく

おいしくなるコツ

甘さはそこまでありません、チョコソースとかトッピングしてもいいかもです

  • レシピID:1410022826
  • 公開日:2022/06/05
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