★”切り抜きスクランブルエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは耳にそって
内側を四角形に包丁で切り抜く。 - 2 フライパンにサラダ油を薄く塗って弱めの中火で熱する。
- 3 耳付きの外側の食パンをフライパンに入れ、四角形にくりぬいた中央部分に卵を割り入れる。
- 4 すぐに卵を箸でほぐしスクランブルし、塩コショウを振る。
- 5 くりぬいた内側のパンを卵を入れた穴に元通りに戻す。
- 6 パンをめくってみてだいたい卵が焼けたら裏返して、少しこんがりするまで焼いて出来上がり!
きっかけ
パンの内側をくりぬいて どーのこーのという話を 聞いたので。
おいしくなるコツ
食べる時にケチャップかけてもおいしいです。
- レシピID:1700012897
- 公開日:2015/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンの食べ方です^m^