☆”クッキーinレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは前日に、キッチンペパーを引いたザルニいれて冷蔵庫に入れ、水を切っておく。
- 2 粉ゼラチンを大さじ2の水に振りいれてふやかしておく。
-
3
下の台座用オレオ8枚をビニール袋に入れて麺棒などで叩いてやや小さめに砕く。
うえに振り掛け用のオレオ7枚はあらめに砕く。 - 4 レンジでバターまたはマーガリンを軽くチンしてとかし、台座用のオレオにまぜて、型に敷き詰める。
- 5 クリームチーズをあらかじめ常温でやわらかくしておくか、レンジでチンしてやわらかくし、ヨーグルトと砂糖、生クリームをまぜる。
- 6 ふやかしておいた粉ゼラチンをレンジで溶かし、5に加えてまぜる。
- 7 型に生地を流しいれ、ボウルにあまった生地に振りかけ用のオレオの半量を入れて、まぜあわせ型にいれる。
- 8 残った半量のオレオをふりかけてかるく表面を平らにならして、冷蔵庫にいれ冷やし固めて完成。
きっかけ
クッキー&クリームのアイスクリームが大好きなので
おいしくなるコツ
オレオクッキーは好みや型の大きさで増減してくださいね。
- レシピID:1700010253
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- クッキーinレアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レアチーズケーキ風にしてみました。