グリーントマトのピリ辛中華風漬物♪ レシピ・作り方

グリーントマトのピリ辛中華風漬物♪
  • 約1時間
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
ご近所の農家さんから分けていただいた未熟トマト(グリーントマト)で作りました。おいしいですよ!! 家庭菜園のトマトでも試してみて(^_-)

材料(2~3人分)

  • 未熟トマト 中3個
  • 鷹の爪 1本
  • <ピリ辛中華だれ>
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • ★タッパーまたは保存用袋

作り方

  1. 1 トマトはへたを取って洗い、5mmほどの厚みに切っておきます。
  2. 2 タッパーか袋に中華だれの材料を入れ混ぜ合わせ、(1)のトマトを入れ、細く切った唐辛子を入れます。
  3. 3 (2)を冷蔵庫に入れ1時間ほど冷やし、器に盛って召し上がれ!!

きっかけ

ご近所の農家さんから分けていただいた未熟トマトで作りました。おいしいですよ!! 家庭菜園のトマトでも試してみて(^_-)

おいしくなるコツ

トマトは痛んだ箇所は取り除くこと。 中華たれに漬ける前に、塩もみしてもよさそうです。(少ししんなりしますが)

  • レシピID:1700004982
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト 漬物 中華 未熟トマト
料理名
Chinese tomato pickle
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る