さっぱり空芯菜ともやしときくらげのナムル レシピ・作り方

さっぱり空芯菜ともやしときくらげのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
かいえ
かいえ
さっぱりとしたナムルを作りました。
油を使わない変わり
香りよくフライドガーリックと胡麻を使います。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 この間に空芯菜は3cmに切り
    きくらげは千切りにしておく。

    醤油とポン酢はあわせておく。
  2. 2 もやしは鍋に入れてヒタヒタの水を注ぎ蓋をしたまま沸騰させて2分したらざるに掬い上げる。
  3. 3 2のお湯に塩を少々加え
    空芯菜ときくらげを茹でて
    火が通ったら掬いあげる。
  4. 4 あわせ調味料に胡麻をねじりながら加えて、ガーリックも入れて混ぜ、2と3の野菜を熱いうちに加えてよく和える。
  5. 5 冷めたら器に盛り付ける。

きっかけ

さっぱりとしたナムル風が食べたくて。

おいしくなるコツ

辛いものが好きな人は4の行程で一味など加えてください。 残ったゆで汁はおいしい野菜スープのもとです。 具を入れて汁物に活用しましょう^^

  • レシピID:1700001544
  • 公開日:2011/09/13
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カテゴリ
もやし
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ナムル もやし 空芯菜 生きくらげ
料理名
空芯菜ともやしときくらげのナムル
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