さっぱり空芯菜ともやしときくらげのナムル レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
この間に空芯菜は3cmに切り
きくらげは千切りにしておく。
醤油とポン酢はあわせておく。 - 2 もやしは鍋に入れてヒタヒタの水を注ぎ蓋をしたまま沸騰させて2分したらざるに掬い上げる。
-
3
2のお湯に塩を少々加え
空芯菜ときくらげを茹でて
火が通ったら掬いあげる。 - 4 あわせ調味料に胡麻をねじりながら加えて、ガーリックも入れて混ぜ、2と3の野菜を熱いうちに加えてよく和える。
- 5 冷めたら器に盛り付ける。
きっかけ
さっぱりとしたナムル風が食べたくて。
おいしくなるコツ
辛いものが好きな人は4の行程で一味など加えてください。 残ったゆで汁はおいしい野菜スープのもとです。 具を入れて汁物に活用しましょう^^
- レシピID:1700001544
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 空芯菜ともやしときくらげのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油を使わない変わり
香りよくフライドガーリックと胡麻を使います。