小松菜と鶏もも肉のバター醤油炒め! レシピ・作り方

小松菜と鶏もも肉のバター醤油炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
バター醤油がうまっ!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 小松菜 1.5束
  • b塩胡椒 少々
  • b小麦粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • aバター 5g
  • a醤油 大さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズにカットし
    ポリ袋にbを入れよくまぶしておく!
    小松菜も2cm幅にカットする!
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをし鶏もも肉を皮の方から焼いていく!
    色が変わってきたら小松菜を入れしんなりするまで炒めていく!
  3. 3 aを入れ馴染むまで炒める!
    お皿に盛りブラックペッパーと白ごまを振れば出来上がり!

きっかけ

小松菜がいっぱいあるから!

おいしくなるコツ

バター多めに入れるとくどくなってしまうので注意!

  • レシピID:1690022210
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜鶏もも肉小松菜の煮びたし
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る