水菜ときゅうりのシャキシャキサラダ レシピ・作り方

水菜ときゅうりのシャキシャキサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
塩昆布がたまらない!
シャキシャキサラダ

材料(2人分)

  • 水菜 2束
  • きゅうり 1/2本
  • aツナ缶 1缶
  • a塩昆布 5g
  • aマヨネーズ 大さじ2
  • aごま油 小さじ2
  • a白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は5cm幅にカットして
    2〜3分ゆがく!
    しっかり水気を切る!
  2. 2 きゅうりは千切りにする!
  3. 3 ボウルに1.2とaを合わせてお皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

水菜のサラダが食べたかった!

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1690022845
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダきゅうり水菜
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る