かぼちゃと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1〜2センチほどの角切りにして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
- 2 粗熱が取れる前に★を加えてマッシャー等で粗く潰す。
- 3 塩で味を整え、3センチの長さにカットした水菜を加えて全体をざっくりと混ぜ合わせ、黒こしょうを振って完成。
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おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
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