玉せん焼きそば! レシピ・作り方

玉せん焼きそば!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
お昼ご飯にどうぞ!

材料(2人分)

  • 玉せん 2枚
  • 焼きそば 2玉
  • 焼きそばの粉 2袋
  • 120ml
  • a人参 1/3本
  • aピーマン 1個
  • aキャベツ 80ぐらむ
  • aもやし 1/2袋
  • 豚こま肉 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 2個
  • ブラックペッパー 少々
  • 塩胡椒 少々
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 ピーマン、人参は細切り
    キャベツはざく切り!
  2. 2 フライパンに油を敷き豚こま肉を炒める!
    塩胡椒をし色が変わったらaを入れ炒めていく!
    蓋をし蒸し焼きに!
  3. 3 麺を入れ水を入れ炒めていく!
    水気がなくなったら焼きそばの粉を入れよく合わせる!
  4. 4 焼きそばを他のお皿によけ目玉焼きを作っていく!
    ブラックペッパーをしたら出来上がり!
  5. 5 お皿に玉せん→焼きそば→マヨネーズ→目玉焼きを乗せたら出来上がり!

きっかけ

玉せんを買ってきたから

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1690021851
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る