かぼちゃときのこのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃはラップで包み、レンジで6分ほど加熱します。やや柔らかくなったら、一口大に切ります。
- 2 玉ねぎは櫛形切りに、にんじんは乱切りにします。しめじは石づきをとって解しておきます。鶏もも肉は、一口大に切ります。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- 4 鍋に水と炒めた玉ねぎ、にんじんを入れて火にかけます。
- 5 玉ねぎを炒めたフライパンで鶏もも肉を炒めます。7割ほど火が通ったら、鍋に加えます。
- 6 かぼちゃもとしめじを鍋に加え、13分ほど煮ます。
- 7 牛乳と市販のルーを加えて、とろみが出るまで煮たら、完成です。
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みほみほみぽ2021/07/01 11:47いい感じにできました!