タレがおいしい!スティックごぼう レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
・ごぼうは皮そいで、5cmの長さに切り、それを4分割して水にさらし、アクをぬく
・★をあわせておく - 2 ・ごぼうの水気をふきとり、薄力粉をまんべんなくまぶす
-
3
・大きめのフライパンにサラダ油、ゴマ油を熱し、ごぼうを炒める(強めの中火)
※焦げめをつけるため、あまり動かさないほうがよい -
4
・こんがり焼けて火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油をふきとり、強火にし、★を入れてごぼうにからめる
・白ゴマをたっぷりかけてできあがり♪
きっかけ
大量のごぼうを消費するため。
おいしくなるコツ
・薄力粉をまぶすときは、ビニール袋に入れると楽チンです ・タレを入れる前に余分な油をふきとると、ごぼうとタレがよく絡みます ・ごぼう2本の場合は、お好みでタレの分量を減らしてください
- レシピID:1690002029
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうの甘辛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんのおかずはもちろん、お弁当、おつまみにもぴったり♪
箸が止まりません!!