やさしい味!かぼちゃのおかか煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・かぼちゃは種を取って皮をむき、一口大に切る
(切りにくい場合は電子レンジで1分ほどチン!してから切る) -
2
・鍋にかぼちゃを並べ、だし汁を入れて強火にかける
・沸騰したら弱めの中火にして、★を加え、落し蓋をしてコトコト煮る - 3 ・かぼちゃがやわらかくなったら、かつおぶしを加えて強火にし、汁気をとばしてできあがり♪
きっかけ
かぼちゃをシンプルな味つけで食べたくて。
おいしくなるコツ
・薄めの味付けですが、最後に入れるかつおぶしで旨みがアップして、おいしく食べられます
- レシピID:1690001984
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後に入れるかつおぶしがポイント♪