レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは1〜2㎜程度に薄くスライスし10分程水にさらしザルに上げておきます。きくらげは水で戻しザク切りにします。にんじんは細切りにし、こんにゃくもスライスして細切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひき、れんこん、にんじんから炒めこんにゃく、キクラゲも入れ炒めていきます。その後、調味料と鷹の爪を入れ5分程炒め、蓋をして10分ほど煮込みます
- 3 途中、返しながら火の通り具合を確認しながら汁が煮詰まってきたら完成です。器に盛り付け胡麻をかけて出来上がりです
きっかけ
生のれんこんは寒い時期が旬だと思うので手に入るとたまにレシピの1つとしてきんぴらを作ります
おいしくなるコツ
他の具材を足す事で色も良くなるのと、蓋をして蒸し煮にすることです
- レシピID:1680012530
- 公開日:2024/03/05
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません