米粉パンでハムレタス卵サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスをサッと洗って5㎝程にカットしておき、ハムは半分にカットします。茹で卵をスプーンなどで崩しマヨネーズで和えておきます
- 2 パンを横に具を挟める感じに半分に切れ目を入れます(完全にカットしてもokですが今回は切り残してます)片面にマーガリンとからしを塗ります。上下どちらでもいいですが下側に塗りました
- 3 手順2のパンにハムを挟む様に入れ、その隙間にレタスを敷き更にそこへ手順1のマヨ卵を入れて出来上がりです^_^
きっかけ
米粉パンを買って、どうしようかと思ってましたが結局は家にある材料でサンドになりました^_^
おいしくなるコツ
マーガリンと和からしは相性がいいのでよく使います^_^
- レシピID:1680012708
- 公開日:2024/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
米粉パンはベーカリーショップで購入しました⭐︎