玉ねぎのふんわりオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1cm角のさいの目切りにします。
- 2 フライパンを熱して油をひき、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、塩胡椒、豆乳を加えてよく溶いておきます。
- 4 2の玉ねぎの粗熱がとれたら、3の溶き卵に加えて混ぜ合わせます。
- 5 フライパンを再度熱して、溶き卵を一気に流し入れ、軽く混ぜ合わせます。
- 6 卵に半分火が通ったタイミングで火を消し、オムレツの形に整形したら、ひっくり返して形を整えます。
- 7 お皿に盛り付け、ケチャップをそえて、黒胡椒を散らせば完成でし。
きっかけ
家に玉ねぎとたまごしか食材がなく、じゃあオムレツにしよう!と思い、作りました◡̈
おいしくなるコツ
オムレツの形を整える際は、火を消してから、ゴムベラでゆっくり形を整えるとうまくいきます。
- レシピID:1680012487
- 公開日:2024/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
血糖値を下げるため、糖尿病の予防にもおすすめです◡̈