テキーラライムチキン レシピ・作り方

テキーラライムチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
テキーラとライムで香りづけした、やわらかい胸肉にグリルです。おつまみとして、ごはんと一緒に、タコスの具にもおすすめです◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は開いて厚さを均一にする。
  2. 2 にんにくはみじん切り、ライムは果汁を絞る。
  3. 3 ジップロックに鶏むね肉、にんにく、ライム果汁、ライムを絞った後の皮、※を入れて、よく揉み込み、30分以上置く。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、漬け汁ごと鶏むね肉を入れて、両面を焼く。
  5. 5 食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
  6. 6 お好みでサルサメヒカーナ、ライムと一緒にどうぞ。
    ※サルサメヒカーナのレシピは別で投稿していますので、参考にしてください。

きっかけ

あまったテキーラの活用方法を探していて、作ってみました◡̈

おいしくなるコツ

鶏むね肉は焼きすぎると硬くなるので、焼きすぎに注意してください。ガーリックライスと一緒に食べると、さらに美味しいです。

  • レシピID:1680012674
  • 公開日:2024/05/01
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