白身魚のフライのタコス レシピ・作り方

白身魚のフライのタコス
  • 約15分
  • 500円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
お惣菜の白身魚フライを使った、簡単なタコスです。軽食・ランチ・おもてなしにもおすすめです◡̈

材料(2人分)

  • 白身魚のフライ 1パック
  • ピコデガヨ 1/2カップ
  • トルティーヤ 6枚〜8枚
  • キャベツのコールスロー 1カップ
  • コリアンダー 適量
  • ライム 1/4個

作り方

  1. 1 白身魚のフライは、サイズが大きければ半分に切ります。オーブンか魚焼きグリルの弱火で、焦げないようにじっくり温めます。
  2. 2 ピコデガヨのレシピは別で公開していますので、そちらを参照ください。
  3. 3 ライムはくし切り、コリアンダーはざく切りにします。
  4. 4 お皿にトルティーヤ、温めた白身魚のフライ、コールスロー、ピコデガヨをのせます。
  5. 5 好みでライム果汁、コリアンダーをかけてお召し上がりください。

きっかけ

魚を使ったタコスが食べたくて、作りました◡̈

おいしくなるコツ

白身魚のフライは、電子レンジではなくオーブンで温めた方が、衣がカリッとして美味しいです。辛いのがお好きな方はホットソースやハラペーニョのピクルスと一緒に食べるのもおすすめです。

  • レシピID:1680012613
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコスその他の魚料理簡単おつまみたらトルティーヤ
パリ子 ◡̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る