【立て!】ねぎの起立鍋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 空の鍋に、鶏がらスープの素(小さじ1)、しょうゆ(小さじ1)、塩こしょう(少々)を入れておく。
- 2 ねぎを3cmの長さに切り(断面はできるだけ水平にした方が立ちやすい)、鍋の中央に寄せて立てる。
- 3 立てたねぎの周囲を、豚バラ肉で取り囲んでねぎを支える。
- 4 大根(皮をむいて薄い半月切り)を鍋肌に差し込む。
-
5
材料がヒタヒタになる量の水を加え、弱めの火で点火。
豚バラに火が通ったら、食べる直前にごま油を垂らして仕上げ、できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆるふわ典座のひろさん
禅の修行道場での食事係のことを「典座(てんぞ)」と呼びます。
…とはいえ、いわゆる"お精進料理"という概念にとらわれず、日々の食卓の簡単メニュー、ビールに合うメニューなんかもゆる~くご紹介していきますw
きょう食べるお食事の中に、あしたの私がいます。
つくレポもお気軽に。お待ちしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)