【ダマにならずに】基本の納豆チャーハン【パラパラ】 レシピ・作り方

【ダマにならずに】基本の納豆チャーハン【パラパラ】
  • 約15分
ゆるふわ典座のひろさん
ゆるふわ典座のひろさん
卵と納豆をよく泡立てて、ダマにならずにパラッパラ仕上げの納豆チャーハンです。

材料(1人分)

  • ごはん 200~230g
  • 2個
  • 納豆(極小粒) 1パック
  • ●鶏がらスープの素 小さじに山盛り1杯
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●こしょう 小さじ1/2
  • ●ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ2
  • 刻みネギ 小さじ2(10gくらい)

作り方

  1. 1 ごはんが冷えている場合は、レンチンして温めておく。
    ●印の調味料は、予めよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて溶き、納豆(パックの中で付属のタレ・辛子と混ぜておく)を加え、泡立ってくるまでしつこくかきまぜる。
  3. 3 強火のフライパンにごま油を熱し、2を投じ、すかさずごはんも加える。
  4. 4 フライパンは強火の上に置いたまま、3をよく混ぜ合わせる。
  5. 5 ●印の調味料を加え、引き続きよく切りほぐす。
  6. 6 刻みネギを加え、引き続きよく切りほぐす。
  7. 7 お皿に盛りつけて、できあがり。

きっかけ

ダマにならない納豆チャーハンのおさらい。

  • レシピID:1680011215
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハンその他の中華料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ゆるふわ典座のひろさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る