ツナと白菜の中華風炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を一口大ぐらいに切ります。
- 2 ツナ缶を油を切らずそのまま熱したフライパンに入れます。
- 3 ツナの上に野菜を入れて炒めます。
- 4 野菜がしなっとしてきたら、調味料を入れて炒めます。
- 5 炒めた野菜を片側に寄せて、もう片側に卵を割り入れスクランブルエッグを作ります。
- 6 卵が固まったら全体的に炒めて出来上がりです。
きっかけ
白菜がたくさん取れたのでたくさん消費できるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
辛めがよかったら豆板醤を増やしたり、甘めが良かったらオイスターソースを増やしたり、味見しながら好みの味に調味料を調整してください。 白菜でなくてもキャベツやピーマンなどお好きな野菜で作れます!
- レシピID:1680009875
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません