豚肉とキクラゲとトマトの卵炒め レシピ・作り方

豚肉とキクラゲとトマトの卵炒め
  • 約30分
あさピコ
あさピコ
中華料理屋さんの味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲはぬるま湯に浸けて15分ほど置いておく。卵は溶いて、片栗粉と混ぜておく。トマトは乱切りに、セロリは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、卵を炒めて一度皿に取り出しておく。豚肉を炒め、火が通ったらセロリとトマトとキクラゲを加える。
  3. 3 トマトが崩れてきたら卵を戻し、鶏がらスープの素、塩、醤油を加えて3分炒めたら完成!

きっかけ

中華屋さんで食べるような炒め物が食べたくて。

  • レシピID:1680008751
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の豚肉肉野菜炒めその他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素
あさピコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る