豚肉とキクラゲとトマトの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲはぬるま湯に浸けて15分ほど置いておく。卵は溶いて、片栗粉と混ぜておく。トマトは乱切りに、セロリは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンでごま油を熱し、卵を炒めて一度皿に取り出しておく。豚肉を炒め、火が通ったらセロリとトマトとキクラゲを加える。
- 3 トマトが崩れてきたら卵を戻し、鶏がらスープの素、塩、醤油を加えて3分炒めたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あさピコ
飲食店で働いてます。
職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)