簡単!豚コマ大根 レシピ・作り方

簡単!豚コマ大根
  • 約15分
  • 500円前後
ururun60
ururun60
大根をスライスして簡単調理。

材料(4人分)

  • 豚コマ 300g
  • 大根 400g
  • ◇醤油・酒 各大さじ2
  • ◇砂糖 大さじ1
  • ◇オイスターソース 大さじ1/2
  • ◇ウェイパー 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ◇を混ぜ合わせておく。豚コマは食べやすい大きさに切る。大根はスライサーで細切りにする。
  2. 2 フライパンを中火で熱し豚コマを炒め(油ひかず)色が変わったら大根を加えて炒める。
  3. 3 ◇を入れて水分が1/3位になるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

簡単調理のため大根を細切りにしました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉で仕上げても美味しいかも。

  • レシピID:1680006612
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2018/06/27 16:26
    簡単!豚コマ大根
    簡単で美味しかったです♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る