圧力鍋で簡単!手羽元のトマト煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!手羽元のトマト煮
  • 約15分
  • 500円前後
ururun60
ururun60
お肉ホロホロ・キャベツトロトロ、圧力鍋で超簡単

材料(4人分)

  • 手羽元 12本
  • キャベツ 1/4玉
  • しめじ 1パック
  • ◇水 200cc
  • ◇トマト缶(カット) 2缶
  • ◇コンソメキューブ 2個
  • ◇砂糖 大さじ1
  • ◇ウスターソース 大さじ2
  • ◇ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 手羽元は塩小さじ1(分量外)をもみ込んでおく。キャベツはざく切りにしめじはいしづきをとり細かく分ける。
  2. 2 フライパンに油大さじ1(分量外)をひき中火で手羽元を両面焼き色をつける。
  3. 3 圧力鍋に◇を入れ火にかけ手羽元・しめじ・キャベツの順に入れ蓋をし圧がかかったら弱火で5分加熱する。
  4. 4 圧が下がったら味見し薄いと感じたら塩こしょう(分量外)で味を調えてください。

きっかけ

たまには洋風の味付けにしようと。

おいしくなるコツ

手羽元にしっかり焼き色をつける。

  • レシピID:1680006609
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る