牛ごぼうしぐれ煮 レシピ・作り方

牛ごぼうしぐれ煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
mickery
mickery
生姜とニンニクを利かせた、ご飯が進む、一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは大きめのささがきにして水にさらす。しょうがは千切り、ニンニクはスライス、エリンギもごぼうと同じくらいの大きさに、スライスする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに、牛肉、ごぼうを入れ、軽く炒める。牛肉の脂で炒めるので、サラダ油は使いませんが、お持ちのフライパンにより、お好みで。
  3. 3 生姜とニンニク、エリンギも加え、全体を炒める
  4. 4 砂糖~醤油までを加え、中火で炒めながら、しっかりと味をしみこませたら出来上がり。

きっかけ

おかずが少ないときに、ご飯のお供として作りました

おいしくなるコツ

ニンニクとしょうがをたっぷりと入れると香りが立って美味しいです

  • レシピID:1680006314
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮ごぼう
関連キーワード
ごぼう 牛肉 しぐれ煮 しぐれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る