牛ごぼうしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは大きめのささがきにして水にさらす。しょうがは千切り、ニンニクはスライス、エリンギもごぼうと同じくらいの大きさに、スライスする。
- 2 テフロン加工のフライパンに、牛肉、ごぼうを入れ、軽く炒める。牛肉の脂で炒めるので、サラダ油は使いませんが、お持ちのフライパンにより、お好みで。
- 3 生姜とニンニク、エリンギも加え、全体を炒める
- 4 砂糖~醤油までを加え、中火で炒めながら、しっかりと味をしみこませたら出来上がり。
きっかけ
おかずが少ないときに、ご飯のお供として作りました
おいしくなるコツ
ニンニクとしょうがをたっぷりと入れると香りが立って美味しいです
- レシピID:1680006314
- 公開日:2016/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません